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L'ENOTECA

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Re: L'ENOTECA

Messaggio Da Ospite il Ven 6 Mar 2009 - 18:57



UVE: Cabernet Sauvignon, Merlot, Lagrein
VIGNETI DI PROVENIENZA: superficie 0,7Ha
altitudine 350 m/slm - 4000ceppi/Ha
ALLEVAMENTO: gujot, pergola
ETÀ DELLE VITI: 10-30 anni
RESA PER ETTARO: 90q/Ha
TERRENO: morenico
VENDEMMIA: a mano ottobre
VINIFICAZIONE: macerazione a freddo, follature e macerazione post fermentativa
MATURAZIONE: in barrique
ESAME ORGANOLETTICO: avvolgente nei profumi di frutta matura. Speziato, morbido al palato di grande struttura.

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Re: L'ENOTECA

Messaggio Da Mylor il Ven 6 Mar 2009 - 23:16

Presente (come simpatizzante)!!!
E ho pure provato il Barbanico, l'ho apprezzato molto (da non intenditore)
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Re: L'ENOTECA

Messaggio Da MTB60 il Lun 23 Mar 2009 - 22:10

mi fate concorrenza questo è il mio lavoro, cmq ciao a tutti purtroppo ultimamente sono piuttosto forestieri della rete,sono giusto passato a salutare vista la buona nuova indicata dalcapo link dal sito cube
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IL MIO AMATO VINO

Messaggio Da MTB60 il Sab 11 Apr 2009 - 19:52

IL MIO LAVORO!!!! il divertimento passione di molti,un mondo meraviglioso stupendo....
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Re: L'ENOTECA

Messaggio Da Gladiator il Mer 29 Apr 2009 - 13:59

ConCubina ha scritto:io primitivo di manduria

questo è il vino delle mie zone!
se posso consigliare scegliete la cantina Conti Zecca
mui bonito
Da provare anche il Primitivo dolce
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Re: L'ENOTECA

Messaggio Da -TirO- il Mar 3 Mag 2011 - 17:57

Per il rosso vai ad Alba e non sbagli ( Nebbiolo, Barbera, ovviamente Barolo e mai risparmiare )! Amo anche i vini del chianti rigorosamente comprati nelle cantine sociali del posto! Dalle mie parti Lodi - S Colombano segnalo Cantine S Pietro e Riccardi! Rossi di puglia preferisco il Negramaro, nobile, meglio digeribile del primitivo e più adatto ai pasti! I bianchi mossi vivrei di Prosecco di Valdobbiadene meglio se Cartizze ancor meglio se Ruggeri! Sempre mosso pasteggio nelle occasioni a Ferrari del trentino o Spumanti di Franciacorta da Fratelli Berlucchi (diverso da Berlucchi supermercato che non ha nemmeno il doc) senza dimenticare la cantina Bellavista dal cortefranca al gran curve .. Fermo bevo in rare occasioni (se gira da casa qualche buona bottiglia in omaggio da gente del posto)i vari traminr e i vini del sud tirol, segnalo Anche la vernaccia di S Gimignano e senza dubbio i Vermentino di liguria dalla cantina Colli Luni alle bottiglie prodotte a etichetta 5 terre! Loltre po pavese offre bottiglie econimiche e discrete come i pinot neri ad es Giorgi e gli spumanti La Versa...

che dire questi sono di getto i vini per cui mi sveno ogni anno e poi vai di pedale per smaltire!! Aspetto con ansia il topic sulla grappa! ;)

-TirO-
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Re: L'ENOTECA

Messaggio Da -TirO- il Mar 3 Mag 2011 - 18:03

Dimenticavo... Il meglio lugana ( a mio parere) è il Ca de frati! da non confondere con Ca del bosco che fa cmq vini eccellenti!

-TirO-
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Re: L'ENOTECA

Messaggio Da Boris il Dom 5 Giu 2011 - 12:12

ciao a tutti, vedo ora che avete apertto un bel argomento:
Giovedi ho degustato assieme ad una orata fatta sulla pietra ollare un vino bianco siciliano: Anthilia di Donna fugata. Devo dire che l'abbinamento fatto era centrato perchè il vino essendo fruttato e alcolico contrastava la sapidità e la delicatezza della carne del pesce.
Lo consiglio.

Oggi degusto l'agnello in umido (infarinato e innacquato con vino bianco) con un bonarda fermo (oltrepo pavese) di'' tenuta Mazzolino'' Il titolo del vino si chiama Corvino.
Vi riaggiorno se l'abbinamento è stato azzeccato.
Ciao e buona domenica a tutti
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Re: L'ENOTECA

Messaggio Da Boris il Lun 6 Giu 2011 - 21:19

Aggiornamento degustazione agnello - bonarda.

il connubio non era eccezzionale, il vino dominava rispetto la carne perchè il bouchet era più intenso. L'ho apprezzato meglio con formaggi a pasta molle.
Tutto sommato la Tenuta mazzolino è un buon produttore.
Alla prox.
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Messaggio Da Michelle il Mer 27 Lug 2011 - 12:35

ConCubina ha scritto:io primitivo di manduria



come non quotare!

è delizioso!
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Messaggio Da Michelle il Mer 27 Lug 2011 - 12:38

the teacher ha scritto:la carne d´agnello non e´ facile da abbinare, ci vuole un vino rosso mediamente corposo, fermo e non troppo acido. Consiglio autoctoni sardi o abruzzesi



si si!

Un buon montepulciano d'Abruzzo è l'ideale!
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Re: L'ENOTECA

Messaggio Da David_jcd il Mer 27 Lug 2011 - 13:32

La scorsa settimana ho conosciuto il Lagrein e mi sono innamorato, nella mia ignoranza in fatto di vino.

_________________
Sag nicht alles, was du weißt, aber wisse immer, was du sagst.
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Messaggio Da Nature is life !! il Ven 9 Dic 2011 - 2:46

Michelle ha scritto:



si si!

Un buon montepulciano d'Abruzzo è l'ideale!

Ottima scelta !! Da non prendere barricato però si scontrerebbe troppo con il sapore deciso dell'agnello.
Da provare un Montepulciano D'Abruzzo della cantina Anfra.
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